Битва за Москву

Наум Вадимов
                Окутан дымом предрассветный час
                Кольцо вокруг сжимается все уже
                Они уже в прицелы видят нас
                Но, мы их тоже видим, и не хуже

                Мы оставляли наши города
                И наспех рыли братские могилы
                Одна на всех нависшая беда
                Сплотила нас и укрепила силы

                Их дерзкий план замешан на крови
                Проигрывать им, видно, непривычно
                Но, никогда им не видать Москвы
                И не пройти по улицам столичным

                Мы верой в дело правое крепки
                И старики и кто  вчера сидел за партой
                В атаку поднимались мужики
                Из деревень, которых нет на карте

                На поле брани оставляя миллион
                Взамен их тысяч, не упали духом
                Тем и сильна Россия испокон
                Прошедшая и голод и разруху

                Не люди, верно, кто их разберет
                Лавиной прут под маршевые звуки
                Затих нас прикрывавший пулемет
                Товарищ боевой раскинул руки

                Жива надежда и любой солдат
                Надеждой жив, святой да неустанной
                И жив покуда друг мой лейтенант
                Лежит в окопе, зажимая рану

                Обстрел такой, что не поднимешь головы
                В ружейной гари почернели наши лица
                Но, никогда им не видать Москвы
                И сапогами не топтать столицы