U re mine nonrelative

Емельянова Соня
Из школы мы все усвоили законы об относительности:
И что, если поезд движется, он вовсе не обязательно твой.
И если тебя мутит от такой действительности,
Это не значит, что так думает каждый.
Или хотя бы каждый второй.

И все на пути мы и сравниваем, и терпеливо взвешиваем.
Прикладывая к событиям прошлых лет, хмурим лбы.
И если в порыве ярости крик не сдерживаем,
Думаем, это вполне терпимо,
А обижаться - на что еще было бы.

Километры - ничтожные черточки, сливаются в линий рой.
Почти незаметны, если на карту мира смотреть свысока.
Мы с тобой совсем близко, почти что в точке одной.
Но вот только издалека. Почему меня
Разрывает от твоего «Пока»?

Для меня почему-то все, что тебя-относительно - резко,
Беспредельно порывисто, больно-реально и сложно...
Я тебя представляю на каждой фреске,
Ты меня добиваешь в одну минуту,
Перечислив людей из прошлого.

Из школы мы все усвоили законы об относительности…
И с моего места не видно тебя, даже не слышен смех..
Время то падает, то пугает медлительностью,
А я все так же хочу к тебе и мечтаю
Приблизиться, убежав ото всех.