***

Кузьмин Андрей Николаевич
Накатила тоскливая муть.
Занедужила враз душа.
Накипевшую черную грусть,
Ковыряю пером чуть дыша.

Березовый край,одичавший,
Разухабистый,буйный нрав.
С разбойничьей песней пропавшей,
Затерялся средь леса  и трав.

Вековое селенье степное,
Образа в потемневших углах,
Ухватист крестьянин,и вдвое,
Разгулялся на спелых хлебах.

Вечерами гармонь заливается,
То смеется,то плачет навзрыд,
А сердце влюбленное мается,
Безнадежно и долго болит.

На окраине домик стареющий,
Там седые отец мой и мать,
У калитки под вечер млеющий,
Обо мне по всему говорят.

Все не еду,вы ждете,я знаю.
И грустите подолгу вдвоем,
Будто жить не с того начинаю,
И шагаю неясным путем.

Я теряюсь в замыленных улицах,
И бессонницей маюсь опять,
Загоняя все то,что рифмуется,
Почерком нервным в тетрадь.

Я вернусь!Я вернусь,неприкаянный,
На чужбину теперь не ходок,
И радостным псом облаянный,
Ступлю на скрипучий порог.