Уныние

Полина Воспетая
Уныние,прискорбное уныние
Мечты низвергло в бездну бытия.
В тисках тоски и полного бессилия
И воля к жизни прежняя твоя.

А было всё как-будто в шоколаде
И от побед захватывало дух.
Ты голову держал как на параде,
Но стих азарт,и огонёк потух...

Порвали на гитаре духи струны,
Надломлена и предана душа,
И тусклый взор (он был когда-то юным)
Ползёт по серым стенам,не спеша.

В миг постарев,дряхлеет на лежанке
Проспавший счастье сильный человек,
Для смерти ставший лакомой приманкой
И умерший как-будто бы для всех.

Ты отвернулся от Любви,от Веры,
И отвернулись от тебя друзья.
Уныние холодное влетело
И поглотило,в омут унося.

Весёлый день и лучший День рожденья,
Глаза друзей и первый поцелуй
В путях воспоминаний как спасенье
Не отгоняй.Кричи и в стены плюй!

Пускай беда на них в лицо смеётся,
Но воздуха глоток всегда трезвей.
Глотни его - сознание очнётся.
Уныние прискорбное убей!

Убей его,поганое,немое!
Вернись и будь собой!Тебя же ждут.
И в Боге озарение святое
И верный свет к тебе уже идут.

Отдай уныние греховной сути,
Забудь его как самый страшный сон.
Не останавливая веру на распутье,
В любом пути ты Господом спасён.

Будь милостив и ты к судьбе-злодейке -
В час испытаний не тони в беде.
Бесценна жизнь,уныние - копейка.
Возрадуйся и будь на высоте!