Ужи

Екатерина Душина
оттого что в болоте живут лишь только ужи
и сжимаются в щепы при виде
гадюки во ржи
мне не страшно идти сквозь болото
когда жители оного очень боятся кого-то
кто несёт в своём разуме сотни громадных змеюг
что над пропастью пляшут подобно скоплению вьюг
и шипят
словно шелест листвы у дороги
обметающий ветром усталые чёрствые ноги
тогда я одной той ногой наступаю на тьму
по воде простирая истёртую камнем ступню
и без страха скольжу по ужам как по жилистой глади
и не жалят ужи
им на это отваги не хватит
и гадюки внутри заплетаются в каббалистический знак
в снопах затерявшись незнамо-неведомо как
обеспечив защиту и свившись в чешуйчатый флаг
и дарю я им сердца сияющий пламенный мак