Альхамбра

Александр Селезнёв
Я видел Альхамбру, гулял по Гранаде
На стенах там вьются узоры как пряди
Красавиц испанских, что в башнях молились
Чтоб рыцари их из песков возвратились

Я видел бойницы и слышал литавры
Заморские птицы, жестокие мавры
Смертельные схватки и быстрые кони
Железо перчатки на тёплой ладони

Альхамбра! Я помню твои очертанья!
Ты в стены впитала любовь и страданья
Увижу ли снова твои минареты?
Кто знает, молчат минареты об этом