Прощание

Екатерина Душина
птица моя небесная
куда полетишь сегодня?
в тёплую ли пустыню
к холодному ли ущелью
к кому ты сегодня рвёшься?
к утёсу ли в синем море
брошенному золотой тучкой
к кресту ли на лобном месте
манящему царством Божьим
даже тебя
моя птица
небесная странница

милая моя
лёгкая
я ведь и сам не лучше
тоже ведь не придумал
куда сейчас полечу
знаю одно
недолго мне
на одном месте
выдержать
смешливой судьбой дано
и с часу на час
сам я
куда-то сорвусь

мечта моя окрылённая
может
когда и встретимся
небо
оно же маленькое
крылом я коснусь крыла
которое почему-либо
окажется самым главным
окажется вдруг твоим
единственным в этом узеньком
и безграничном небе
скажет вдруг твоим голосом
"мир тесен"