Поутру

Екатерина Душина
поутру встану
выйду на веранду
и гляну из окна
представится глазам моим
чудесный вид
пушистый изумрудный лес
алмазная гора
и жемчуг лепестков цветущей яблони
топазовое небо
рубиновое солнце
и хрупкий мрамор облаков
я посмотрю на этот драгоценный мир
спрошу себя
насколько в нём уместен
и снова в дом зайду
гранить хрусталь души
и гравировкой украшать
серебряный рассудок