Ода зрелости

Алексей Прохожаев
Да, в осени первоначальной
Все краски ярче, строже, милы,
Хотя им не хватает сока, силы.
Весною ж зелень царствует везде:
В лугах, в лесу, на борозде...
Всё прёт с такою мощной силой,
Что жизнь нам кажется красивой!
Но мы увидим райский листопад,
Когда наступит осени парад!