Весна

Наум Вадимов
               Несносный мальчишка спешит от опеки
               На склоне весеннего дня
               И ставит плотины на быстрые реки
               Седлает гнедого коня

               И в поле раздольном легко засыпает
               Обнявши цветы-васильки
               Я сам замечал, так порою бывает
               Что спится всему вопреки