Logica est angustiae

Даниил Шевченко
Жизнь загадочна и непонятна,
Как волшебная сила,
Атомами и телами она управляет.
Кабы сама себя не сгубила,
Овладев наукой, запреты снимая

И узнав, что она,
Вселенной величайшая тайна, -
Способ существования белка.
Делать все выводы рано,
Не познав всю суть цепи ДНК.

Как же мало мы знаем!
Как мало мы можем познать!
Бесконечность вопросов задавая,
Логикой ничего не понять.
Интуиция нам лишь подскажет,
Как весь наш мусор разгребать.