Дождь

Наум Вадимов
                Я тоже напишу про дождь
                Как острый нож по сердцу
                Опустились тучи
                Так низко, что достать нетрудно
                Рукой. Тот, видно, сам зануда
                Кто дождь клянет по всем статьям
                Слова сползают с кручи
                И тонут в пелене дождя
                Лишь пузырьки от них остались
                Что, доигрались? Ночью уходя
                Я думал как неплохо быть дождем
                Давай споем! В любое время суток
                Тебя готов принять за своего.
                Родного. Запах мокрых курток
                Нам доверительно расскажет на прощание
                Что есть сюжет, что оправдание
                Как быть прекрасно в центре ничего
                И ощущать себя на пике мироздания