Кот

Александр Мозалёв
И что ты мне скажешь, посмотрев на меня
Своей зелёной печалью.
И снова лениво залезая под бок
Расскажешь мне новые сказки.
Придумаешь новые роли с утра
И будешь будить до упора.
Устал я, устал от жизни такой,
От этого злого хард-кора.

Скажи-ка мне, Кот, почему ты такой
Весь пушистый, весёлый, неясный?
Почему для людей ты всего лишь животное,
Почему остаёшься загадкой?

И что ты мне скажешь, посмотрев на меня
Своей угрюмой мордашкой.
И снова, поливая цветы в 5 утра,
Лениво пролью мимо травки.
И будешь сопеть, не давая уснуть,
Просить в миску новой добавки.
Устал я, устал от жизни такой,
От этой уродливой ставки.

Скажи ка мне, Кот, почему ты такой
Незабвенный и вечно не лишний?
Лучезарный мой Кот,
Я с тобою в поход
Согласен пойти на пол жизни.

И что ты мне скажешь, посмотрев на меня,
Красуясь звериным оскалом?
И снова вернувшись с работы под вечер
Ты ждёшь меня верно и знаешь,
Что я прийду злой, весь прокуренный свой,
И ты приютишь меня, знаю,
Что только ты мой. Кот под ясной луной
И будем мы петь серенады.

Скажи-ка мне, Кот, почему ты такой
Задумчивый, робкий и нежный?
Мурлыкаешь ночью, а потом, в тишине,
Смотришь как птицы
Залетают в свой новый скворечник.