Инвокация осени

Дмитрий Подгорнов
Вдыхая сонный воздух наяву,
что вдруг наполнил это утро светом,
я, может быть, тебя и не пойму,
не потому, что завершилось лето.

Не потому, что нам не нужно ждать
дождей и этих скорых листопадов,
а потому, что я ушёл искать
в забытом сне не то, что мне не надо.

И ты ведь знаешь, мы с тобой в том сне
навряд ли, можем стать уже другими,
и все, что ты не помнишь обо мне
отчётливей напишет твоё имя.

Так не грусти о лете, обо мне
и тишину не называй молчанием,
пусть осень нам напомнит о весне,
как воздух снов – о утреннем сиянии.





                Фото: Джисонг Бак