Open Season

Игорь Калина
Подстреленные падают стрекозы -
их на пролёте в это время бьют.
Покончено с надеждами. Всё. Осень.
Завистливая баба преподносит
под окна Белоснежке мокрый фрукт.

Двухстволка со стены и дробь в двухстволке.
Дымит низовье стынущей руки -
под кожею моей густеет Волга,
вбирает охладевшие притоки,
где в камышах последние стрелки.

Обуглены, и тянет жизни наши,
как крылья целлофановые вниз.
Поверь, что ничего не будет дальше.
Использует ячейки патронташа
охотник исключительно для гильз,

а тратит не иначе как дуплетом.
К хозяину извилистой тропой
упрямую подставив морду ветру
в зубах нас тащит ливень - серый сеттер
и некрасиво капает слюной.