Смешинки-4

Татьяна Керстен
ЛЕТАЮЩИЕ КОРОВЫ

Вот над лесами и лугами
Летят коровы вверх ногами,
Летят коровы вниз рогами
Большими плавными кругами…
Вас - ПОЧЕМУ - интересует?
А как хочу, так и рисую.

КРОШКА

Мне, малышу, ваш мир неведом,
И у меня немного сил,
Но выть и плакать папу с дедом
Я в совершенстве научил.

НЕРЯХА

От обиды я кричу:
Быть неряхой не хочу,
Но и ряхой - не желаю.
…А никто ж не понимает.

ВОЛЧОНОК

Не скули, малыш волчонок!
Ты же волк уже с пелёнок.
Покажи свой волчий нрав!
Волк всегда быть должен прав,
Быть умней и всех сильней.
…Что ж ты руку лижешь мне?

МАЛЫШКИ

Черепаха и ворона –
Две мои подружки.
Мы в песочнице дворовой
Кушаем ватрушки.
Мы куличик лепим споро,
Хоть малышки все…
Им всего лишь по сто сорок,
Мне же завтра семь.

ВЕРБЛЮД

-Нам, верблюд, ответь, постой!
Отчего всегда в пальто
Ты гуляешь по пустыне?
-Очень я боюсь простынуть.

ПОНИ

Плачут маленькие пони:
- Мы совсем-совсем не кони!
Нам большого рысака
Не догнать наверняка.
- Что вы, миленькие пони!
Вы нужны не для погони.
Для того, кто ростом мал,
Пони – просто идеал!

КЕНГУРУ

Мы почти что почтальоны.
По Австралии зелёной
Скачем с сумками вприпрыжку…
Вместо писем в них - детишки.