Наощупь

Ксения Шереметева
Мне снились ледяные скалы,
Над зыбкой бездной хрупкий мост;
Как осторожно я ступала,
Боясь разбиться в мире грез.

Смешно, но даже понарошку
Мы так боимся умирать.
Но знаю я - сегодня можно,
Сегодня ангелы не спят.

А мост со скрипом накренился,
И оказалось так легко
Закрыть глаза и оступиться,
Упасть в объятья облаков.

И между двух ударов пульса
Я сотню жизней прожила,
А бездна небом обернулась;
Ночь - это лишь начало дня.

30.08.2011