Молитва перед идолом

Константин Соловьев
Где ты был,когда к рваной щеке
Хладный дождь примерял свои губы?
Где ты был,когда там,вдалеке,
Смерть трубила воинственно в трубы?

Где ты был,когда били мне в нос
Запах гари и черного дыма?
Где ты был,когда реки из слез
Высыхали и снова стыдили?

Где ты был,когда новый рассвет
Сквозь забрало глаза ослеплял?
Где ты был?Где ты был столько лет?
За спиною чужой что искал?

Где ты был,когда били о щит
Частым градом безликие стрелы?
Где ты есть,пока сердце стучит
Без защиты почти и без веры?

Где ты был-не дано мне постичь,
Хотя смог уберечь ты меня.
Ты мой дух и ты же мой клич,
Где ты был,защищая меня?

Ты-шипы на щите и стрела,
Что не может пробить этот щит.
Ты любовь и живая слеза,
Что за слабость меня устыдит.

Так ли важно,знать где же ты был,
Когда дождь омывал мои раны?
Ведь ты все же меня сохранил,
Ну а значит так видимо надо!