Молодость и старость

Вальдемар Богер
«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение»
Послание к филиппийцам 1:21.


"Лет до ста
расти
     нам
          без старости"
Пожелал известный поэт -
самоубийца,
       проживший 37 лет.
Но Бог сказал точно:
вам
         достаточно
     и восьмидесяти лет.
За силу, здоровье присущие молодости
Богу возносим мы благодарности.
Сочувствуем не имеющим этой радости,
Не разглядев преимуществ старости.
Если имеем силу с избытком -
Будет построен дом
Если живём с умом  -
Будет в кармане диплом.
Но предстоят испытания молодости,
Необходимые для проверки верности.
Они помогут лишиться гордости,
Жадности, зависти и лицемерности.
Осенью опадает с деревьев листва -
Эта картина знакома нам с детства.
Так и старости, доверившейся Христу,
Осталось одну молитву произнести:
Господи, дай мне смерти земной для плоти,
Но жизнь вечную для души.

И-мейл: w.boger56@googlemail.com
Личный сайт: http://bibelwort-ru.net

Примечание:
«Лет до ста
расти
      нам
            без старости» -
это цитата из поэмы «Хорошо» Владимира Маяковского,
который 14 апреля 1930 года убил себя выстрелом в сердце.