Мы встретились в единственную ночь...

Стоянцева Галина
…Мы встретились в единственную ночь,
Когда январь дорогу дал апрелю.
Я не могла своим глазам поверить -
Снега бежали, словно зайцы, прочь,
И травы, что в испуге к почве льнули,
Вдруг пышные соцветия взметнули.
Подснежников лиловый звонкий залп
Запорошил всю землю, сырь и слякоть,
И ты такие мне слова сказал,
Что стала  и смеяться я и плакать!

Зеленым пламенем струился лес,
Просвечивало небо голубое.
И мы с ума сошли  от тех чудес
И сразу стали счастливы с тобою...

Но вдруг - пошел колючий крупный снег,
И замер на губах веселый смех.
Мы видели - по хрупким белым льдинкам
Босая девочка брела с корзинкой,
А в ней - подснежники... Она прошла -
И след за нею вьюга замела.

…И мы опять остались в январе -
Застыли сосны в снежном серебре,
Меж тучами виднелся лунный лик,
И так и никогда мы не узнали:
Любовь преобразила мир, или на миг -
По воле судеб - в сказку мы попали!