Пара слов о слонах...

Елена Орлина
Меня укусил полярный медведь -
Ни слуха, ни голоса.. но мне хочется петь
И слушать о том, как в безоблачных снах
Волшебники скачут на белых слонах...
На странных огромных и зеленоглазых,
С причудливой вязью на круглых боках -
Напоминанье о древних богах-
На мягких пушистых и белых слонах.

И дым коромыслом валит из ушей
И скачут слоны все быстрей и быстрей
И вот, оторвавшись от твердой земли,
Взлетают, махая ушами, они
И бороздя океан стратосферы,
Важно лавируют как корабли -
Нежно-бонтонные чудо-слоны,
Псевдореальные квазислоны,
Оптимистичные как бы слоны..