Рассказ девушки - молодого врача

Наум Вадимов
                Не знаю здешних я проблем
                Здесь новенькая я совсем
                Но у меня три года за плечами
                Теоритических задач
                Я с ними маялась, хоть плачь
                Бессонными и темными ночами


                Сначала я хотела в пед
                Потом решила-лучше в мед
                Мне был всегда по нраву белый цвет
                Я представляла дело так:
                Халат одену и колпак
                И сяду в чистый белый кабинет


                Но вот рассеялись мечты
                Остались зонды да бинты
                Остались только номера палат
                И вот я начала обход
                Откройте рот, закройте рот
                О, сударь, вы больны и это факт


                Сопит больной у стеночки
                Але, проснитесь Семечкин!
                Так жизнь проспите, глазом не моргнув
                А он слегка очнулся, сел
                На это дело посмотрел
                И снова рухнул, на лету уснув


                Его сосед, что справа
                Неугомонный Слава
                Грешит на неуемный аппетит
                Соседи по палате
                Сказали мне, так, кстати
                Он с ложкой в туалет и с ложкой спит


                Больной с подбитым глазом
                Мне подмигнул два раза
                Но ухом даже я не повела
                Ведь я давала клятву
                Не только Гиппократу
                Еще кому-то, кажется, дала


                Раздав не без кокетства
                Лекарственные средства
                Я выхожу в огромный коридор
                На креслах восседает
                Про все на свете знает
                Из нянечек ответственный дозор


                С утра спешила жутко
                Мне ж на пятиминутку
                Но опоздала и вердикт суров
                Главврач - мужик очкастый
                Рябой и коренастый
                Смотрел все на меня поверх очков

               
                Послушав, так, вполуха
                И попрощавшись сухо
                Я на крыльцо спускаюсь покурить
                А там больной с циррозом
                Без зуба и с неврозом
                Расскажет мне про то, как нужно жить


                Я в штрафниках нередко
                Но как сказала Светка
                Пускай ругают сорок раз на дню
                Я знаю себе цену
                И вот уж непременно
                Я  скоро здесь кого-то заменю
                И главврача я точно заменю