Пивной ларёк

Прохор Кулагин
Песня.

Мужички у пивного ларька,
Нервно мелочь скребут по карманам,
И дрожащая чья- то рука,
Дробью горлышком бъёт по стакану.

Пью и плачу, реву словно загнанный зверь,
И надежда одна- лишь на чудо.
Ничего осознать не могу я теперь,
Только чувствую- худо мне, худо.

Чудо жёлтое пеною в кружке искрится,
Градус в теле тихонько играет,
Суждено мне сегодня снова напиться,
А ларёк алкашей собирает.

Как магнитом всех тянет сюда каждый день,
Словно нету им места другого.
Никогда самому не бывает мне лень,
Приходить сюда снова и снова.

На дворе уже ночь наступила глухая,
У ларька полным ходом веселье.
Вселиться пытаюсь я, но понимаю-
Будет день и наступит похмелье.

И знакомой тропою снова сюда,
Я приду на дрожащих ногах.
Вновь янтарная  льётся из крана вода,
И арахис, застрявший в зубах.
Снова жёлтая льётся из крана вода,
И арахис, застрявший в зубах...