В одиночку труден путь

Сергей Домнин-Северный

… Я опять себя считаю истиной,
Подводя к какому-то пути?
Нет, нет, нет. Мой путь засыпан листьями,
Под ковром тропинку бы найти.

Да, мне легче. Знаю, что хочу я.
Знаю (?) для чего на свете жить.
Только, Боже мой, ну не могу я
Силой даже в рай тебя тащить.