В комнате

Наум Вадимов
                В прокуренной комнате музыка, танцы
                Единственной лапочки сорок свечей
                И каждый привыкший не быть, но казаться
                Распят на кровати без всяких гвоздей

                Все ближе к огню, но все дальше от света
                Все сладостней плач, гомеричнее смех
                Последняя песня еще не допета
                Последнее слово — чернеющий снег