Принимаю решенье

Елена Бингхэм
                Оригинал: (автор неизвестен)
                ********

                С одним человеком случилась беда
                Друзья от него отказались,
                Не стали его приглашать никуда,
                Исчезли и не появлялись.
                Знакомые просто забыли его,
                В семье уважать перестали.
                Он очень тоскует, и нет никого,
                Кто спас бы его от печали.
                Он книжки читает, он грустно живет,
                О помощи даже не просит.
                И я вам скажу – это каждого ждет,
                Кто пить неожиданно бросит!

 
***

"Принимаю решенье"
 

Кто  пить неожиданно  бросил,  поймёт,
Как  трудно писать  эти  строки,
О  том, что никто  меня  больше не ждёт,
Я  трезвым стал  и  одиноким.
Внезапно  исчезли подруги,  друзья...
Забыли  знакомые номер,
В  семье уважать  перестали меня,
Скорей  бы уже, что ли, помер.
Никто не спасает, никто  не  простит,
Я  в книгах  искал  утешенье,
Но  понял, чтоб не  было  даром обид -
Вновь пить принимаю решенье.


~
25.08.2011