85. Сосед

Заина Катибова
- Рассказывай,  я слушаю внимательно,
Чем сможешь вновь меня ты удивить?
Ведь знаю наперёд, всё отрицательно...
Что словом можешь ты людей убить.

А потому живёшь всегда в сомнениях,
Винишь родню, друзей, свою семью.
Я вижу, сколько грязи в объяснениях,
Да, где  посеял совесть ты свою?

Соседи мы с тобою, получается,
Чуть что - бежишь о помощи просить.
Собака на цепи ...и та ругается,
Хотела б, видно, очень укусить

Тебя, такого бедного, несчастного,
Что так себя жалеет, бережет.
Набрался негатива  ты ужасного,
Такого уж никто не подберёт.

Жена твоя трудяга и хозяюшка,
А детки, как с картинки, хороши.
Смотри, как кувыркаются на травушке,
Весёлые, смешные малыши.

Так будь, ты, наконец, благоразумнее,
Мужчиной будь, добытчиком в семье.
А злиться на весь свет - просто безумие,
Вредишь ты только самому себе
30.08.2011