Убегу от тоски

Елена Жмачинская


Я опять, по траве, убегу от тоски.
Я ромашку сорву, и вплету в васильки,
И кузнечик сыграет на скрипке своей,
И напомнит собой музыкантов – друзей.

Я жила только песней гонимой души,
Растворялась в туманах, звучала в глуши,
Осушила я горницу, полную слёз, –
Я искала себя среди русских берёз.

Словно в небыли жизни, мой город – обман.
Словно рамки приличий поймали в капкан.
Убегу, когда дождь барабанит: – Спеши…
Жить во благо – не просто, а миг – для души…

Мёдом льётся любовь, да с горчинкою, яд?
Я усну у ручья, погрущу у наяд…

                30.08.2011