Осталось до осени...

Пономаренко Владимир
Осталось до осени тридцать коротких часов,
Осталось до осени – вечер, ночь, день и полночи,
А сколько осталось еще недосказанных слов,
И сколько вплетётся подстрочно немых многоточий.

Осталось немного до грусти плаксивых дождей,
Холодных ночей и молочно-туманных рассветов.
Погаснут костры безнадёжных, но дерзких идей,
Растаяв в тумане безликим твоим силуэтом.

Душистые травы засохнут вот-вот на корню.
Ты помнишь, как нежно качало их мягкое ложе?
Забыла... А, впрочем, тебя я ни в чём не виню.
Как жаль, что войти в это лето мы больше не сможем...

Увы, оборвалась любви золочёная нить.
Судьба развела две дороги, мы больше не рядом.
Осталось лишь бережно память мгновений хранить,
Что с неба сорвались на землю цветным звездопадом.

Осталось до осени тридцать коротких часов.
Забудется лето, забудутся жаркие ночи.
Осталось  лишь сердце своё запереть на засов,
Но сердце упрямо - никак запираться не хочет...

30.08.2011    18-00