Какая глупая смерть

Наум Вадимов
                Какая глупая смерть
                На ярко-белом снегу
                И я уже не могу
                Привычно ждать и лететь
                Раскинув руки крестом
                Недвижный как барельеф 
                Ловил снежинки нутром
                А кто-то выкрикнул «БЛЕФ!»
                Какой пушистый снежок
                Как хорошо сознавать
                Что небо не потолок
                А подо мной не кровать
                И я искал все ответ
                Он не давал мне покой
                Поэт рождаем тоской
                Или тоскует поэт?
                И, если я уже умер
                Как думать я смог?
                А сердце маятник-зуммер
                Стучало что некролог
                Вдруг свет прорвался сквозь тьму
                Дождь задолбил о карниз
                И в довершение всему
                Я опустил ноги вниз
                Плетясь на шатких ногах
                Вторично утром рожден
                Поставил чайник на газ
                И был огнем ослеплен
                Ведь нужно ждать и лететь
                А в деревянном мозгу
                Какая глупая смерть
                Но, хорошо, что в снегу