Плохого мать не пожелает

Людмила Дубинская
Церквушка старая стоит
На перепутье трех дорог.
Одна свеча всего горит.
Взываю я к тебе, мой Бог.

Прошу с любимым обвенчать.
Поклоны бью я на коленях.
Не хочет мать благословлять.
Пускай решение изменит.

Я долго умоляла мать.
Она поверить в то не может,
Мне нечем без него дышать.
Но ты же знаешь это, Боже.

Нельзя противиться судьбе.
Я знаю он мне - Богом данный.
А Бог сказал:"Не лги себе!"
Ты слушай, детка, свою маму!

Сердечко мамино болит.
Оно беду не зря вещает.
Послушай Бог что говорит:
Плохого мать не пожелает!

Придет когда то светлый день.
Вас обвенчаю с Богом данным
Перечить матери не смей!"
Свеча потухла. Отрыдала.

Церквушка старая стоит
На перепутье трех дорог.
Дитя пришла к тебе крестить.
Одна рощу... Прости мне, Бог.

Я не поверила тебе.
С любимым без венца сбежала.
Свеча крестильная в руке
Как лист осиновый, дрожала.