Два океана

Василий Воронин
Два океана, две пустыни
Твоих больших и теплых глаз,
Две непорочные святыни,
Несущиеся на Парнас.

В них вижу все, и лес, и небо,
В них вижу сущность чистоты,
Пейзажи гор, прикрытых снегом,
Свои заветные мечты,

И разрываясь снова между...
Я вспоминаю этот час,
Там видеть я хотел надежду,
Там я увидел вместе нас.