Зимняя звезда

Сергей Стариков Дзр
Мерцала серебром
Мне зимняя звезда
И сладок был на вкус
Ее холодный иней
И сладок был глоток
Крепленого вина
С бутылки чуть едва
Прохладного мартини

Мерцала серебром
Заоблачная даль
В которой где-то шел
Неторопливо табор
А может шел тогда
Заснеженный февраль
А может шел
Заснеженный декабрь

И каждый день за днем
Под зимнею звездой
Стоит в пустом саду
Куст одинокой ивы
И снится ей
Как летнею порой
Колышет ветерок
Зеленый лист крапивы