Улыбаясь!!

Татьяна Луга
На асфальте, на подсохшем сером
Мы с утра цветным рисуем мелом,
Красным мелом- домик и корову,
Тоже красным- солнце и траву.
Белые жирафы, синий ежик,
Розовые добрые слоны,
И зайчонок, очень добрый тоже,
Это видно всем со стороны.
Желтый кот из голубого блюдца
Молоко пьет, а вокруг смеются
И щебечут на кустах и кленах,
На зеленых вьются воробьи.
Посмотри, ползет жучок блестящий,
Настоящий, самый майский жук!
Наш рисунок очень подходящий
Для него и всех жучков вокруг!
Для веселых черных муравьишек,
Для зеленой важной стрекозы.
И у все девчонок и мальчишек
Уже мелом перепачканы носы,
Для красы. Смотрите, дождик! Дождик!!
Он грибной и солнечный такой!!
Летний дождь, волшебник и художник,
Небо вдруг раскрасил радугой!!!
Счастье- только подставляй ладони!!
Мокрые, босые смотрим вверх.
А давайте на всю жизнь запомним
Этот дождь и радугу в четверг!!!
))))))))