Последний свободный полет..

Лилия Вайт
В синхронном полете, а может в паденьи
Мы медленно кружим с тобой
Ну что происходит, что за наважденье?
За что бы схватиться рукой?

Куда мы несемся? В какую-то бездну
Где нет ни любви, ни тепла..
Нас синяя птица, как вес безполезный,
Сегодня смахнула с крыла..

Ей так надоела, замучила просто,
Бессмысленных ссор череда...
Она улетела, быстрА и трихвоста,
Она не вернется сюда...

И перышком легким, в воздушном потоке,
Мы плавно спускаемся вниз...
Мы рядом еще, но уже одиноки,
Кружит хаотично нас бриз..

А пропасть все глубже и руки все дальше -
Уже не достать мне твоей..
Друг друга теряем, и вот потерявши,
Летим в пустоту все быстрей..

Мы мимо проносимся, звезд, что достали
Вдвоем в ту далекую ночь..
И мимо стихов о любви что читали,
Друг другу.. И нам не помочь..

И нас не спасти, эта бездна затянет -
О скалы судьбу разобьет...
Закроем глаза, и пусть нас окрыляет -
Последний свободный полет..