С чистой совестью

Галчёночек
Не смотри тупыми глазами,
Лишь слепая тревога в них.
Ты не сжалишь меня слезами,
Как тебя этот глупый стих.

Не добьёшься обманом ласки,
Ложью сердце не разотрёшь.
Не поверю в твои я сказки.
Мою душу ты не проймёшь.

Не смотри тупыми глазами.
Между нами давно обрыв.
И не стоит срывать руками
Наболевший души нарыв.

Не добьёшься обманом взгляда.
Не заставишь сказать "Люблю".
Этой ночью я выпью яда,
С чистой совестью я умру...