Жадность

Данута Рексць
Поднялись рано, до зари, а   город спит, лишь мы одни,
По темным  улицам летим, скорее в лес,-  чего спешим!?
Азарт и жадность грибника, быть первым, чтоб наверняка!
Вот то заветное местечко, как трепетно стучит сердечко!

Скорее в лес, там есть полянка, за нею старая землянка…
Сокрыта елями с дороги, туда несутся сами ноги!
Не зря неслись, меня тут ждали, во мху красавчики стояли!
Как на подбор, картина маслом! Сюда пришла я не напрасно!

Руки дрожат, скорей в корзину, опередить мне надо Зину!
Зачем дорогу показала!? Теперь сама бы все собрала!
И тихо, затаив дыхание, ползком, не привлекать внимание!
А так охота заорать! Смотри мол, Зин (тут хоть про мать!)

Облазила свою полянку, по кругу обошла землянку…
Ну,  все, успела, собрала! Поет от радости  душа!
«Ау, ты где!» - Кричу я Зине, (а что же там, в её корзине?)
«Я тут,  чего  орешь, чумная! «Зинуль, чего такая злая?»

Тут взгляд упал в её корзинку, … и  поняла я сразу Зинку!
Пока я тайно собирала, она на клад в лесу напала!
Мне столько даже и не снилось, стыдно признаться, - огорчилась!
За жадность жестко наказали:  столько грибов мне недодали!