Шляпа

Люмико
Вот, говорили нам бывало:
Не в деньгах счастье.
То выраженье означало –
В семье согласье.

А ныне каждый говорит,
Сменив обличие:
Счастлив, кто деньгами сорит –
Вот в чём величие!

Достаток в доме  важен,
И справедливость, скажем…
Бывает,  жир сгонять пора,
Коль нету в доме топора...

Кому неведомо ярмо –
Тот производит лишь …само… -
Но не идёт на удобрение,
Лишь рек российских засорение…

Так набирают жир большой
Потом сгоняют,
Так тело ссорится с душой
И умирают.

Ведь к туловищу голова
Важна, чтоб в гору шли дела.
...К чему тут лишние слова...
Где шляпа смысл отобрала.