Лицемерный балаган

Виктор Еремин
Страна, прошедшая войну, так и не ставшая эдемом,
Сейчас живет в своем плену, увлекшись крайним беспределом.
За той границей бытия, где правит Бог и справедливость,
Там в душах - жесткая борьба, чтоб черное мы приняли за милость.

Все наизнанку извернув, призвав отречься от былого,
Они одели в жемчуга коварный лик безумия большого.
Зовут на подвиги – спасать страну ограбленную ими и чужими.
Тарифом оценили жизнь твою, когда б тебя... они же и убили.

А совесть спрятали в деньгах. Чем больше, тем оно спокойней.
Не потому ли олигарх живет, как хам,  собой довольный.
Их самомнение – горой. Не важно…  каждый воровал у нищих.
Он не подсуден, он герой. он умный… Из комсомольцев бывших.

Теперь, учуяв власть монет, купцы  рванули в президенты,
Но позабыли на момент, что там такие же… И тоже резиденты.
Кругом враньё, цинизм и смрад, погоня за наживой. А впереди?
А впереди... иной расклад. Ну, если  только… будем здравы – живы.

И вот ещё… Теперь о нас. Живем, друг друга подставляя.
Те, кто нахальней… загребают жар, с бесстыдством быдло разоряя.
Давно забыты честь и смысл заветов, что мостят дорогу к Богу,
Как будто в ад смеясь плывем, пируя дьяволу в угоду.

Идет в России лицемерный балаган, рулетка… Люцифер жирует.
Но очищение грядет и пусть вас  Божий суд немного поволнует.
Еще не все с ума сошли  и живы люди кто бардак в умах разрулит.
Вот только… О  цене и жертвах говорим... Уж больно много будет.