Отчего же

Изучать
Отчего же такая деградация?
   Да ведь и градации не было.

Отчего же мы тупеем?
   Мы всегда были последними дураками.

Отчего же наша нравственность рушиться?
   Но мы её не строили.

Отчего же мы спиваемся?
   Так ведь мы всегда были заклятыми алкоголиками.

Отчего же мы беднеем?
   Мы ведь никогда не имели золота.

Отчего же любовь теряет ценность?
   Мы никогда её не ценили.

Ну и от чего же, такое "отчегоже"?
   Потому-что, кто-то сказал, что мы когда-то
   были умны, богаты, нравственны, любимы.

А разве мы такими не были?
   Не были.

А мы будем такими?
   А ты как думаешь?