Воспоминания

Вера Ерух
Бесценная кладовая
Ни золото, ни алмазы,
А твои последние  фразы,
Голос твой в моей памяти.
Лицо твое, светлые волосы
И глаза голубой лазури,
Что с упреком в лицо взглянули,
Не приняв мою нежность.
Ты отрекся, меня не зная,
А я верила все же в  чудо,
Но судьба повернула круто,
Обрекая нас на разлуку.
Я в разлуке любить продолжала:
Твой город, твой дом, твой образ,
Отступая от слова гордость,
Письма тебе я писала.
Безответные письма
Ранили душу молчанием,
Вызывали боль и отчаянье,
Но не  изменили жизненной сути.