Ах, как я тебя понимаю...

Вячеслав Исаев
Ах, как я тебя понимаю,
Мой кумир - Емельян Пугачёв!
Люд простой, до сих пор всё страдает,
От чиновников, меров, князьков.

Век от века Россию терзают,
Крепко впилась в неё вся-ка мразь,
Но в надежде она всё рожает
Нам героев - железная связь!

Кто очистит горящее тело,
Чтоб вдохнулось свободно, легко!
Но, отводят в сторонку умело,
На распятье - и был ты таков!

Ах, как я тебя понимаю,
Мой кумир - Емельян Пугачёв!
Ты в смятеньи своём тяжко маясь,
Не сумел изменить ход веков.

Может быть на России проклятье?
Обмелела река - одна грязь!
Мы всю жизнь простояли за счастьем -
Теперь внукам талон передать?!

Твой поступок, порыв, мы не в силе,
До конца и сейчас оценить.
Ни креста, ни цветов на могиле:
Жизнь овечья - кого в ней винить?!

Ах, как я тебя понимаю!..