Отрадно жить...

Степанов Андрей
Отрадно жить в согласии с собой
Встречать рассветы, провожать закаты
И верится в волшебное, когда ты
Порой рыдаешь над чужой строкой.

То гений погружения в миры -
Чужое солнце освещает руны
И вновь от Рима отступают гунны
И от данайцев приняты дары.

Чужие страсти жгут твоё нутро
И камни замков канувшие в лету
Шершавыми боками жмутся к свету
И отдают тебе своё тепло.

Здесь девушки белее и светлей
Всех тех, кого встречаешь ты на свете
И ты уже не школьник, а Персей,
Стремящийся к пленённой Андромеде.

Спрессованы мгновения в века,
В них ты паришь не ведая сомненья:
Ни в силе слов, ни в остроте клинка,
Ни в разуме земного провиденья.

Всё ж в мире том нам жить не суждено,
Как ни крути, поставишь том на полку.
Но, пусть из книг пролитое добро
В твоей судьбе не пропадёт без толку.
............................
Ну, а пока, заброшен школьный ранец
И вот опять, на много сотен лет,
Ты: тамплиер, властитель, голодранец,
Великий маг, охотник и поэт.