Берег Волги

Лейда Старостина
"Студеный овраг" , берег Волги ,
Шурша набегает волна .
И белые чайки-рыбачки
Слетаются стайкой сюда .

Могучие серые скалы .
Деревья шумят в вышине .
Их корни , как гибкие змеи ,
Сплелись в жаркой схватке к земле .

Река полновластной хозяйкой
Свой путь расчищает себе .
Сметает могучие ветлы ,
Ее не удержишь в узде .