Проводы лета

Александр Сигачёв
http://blogs.privet.ru/user/margalit/tags/35515

(Проводы лета в тульской деревне "Олексино»)

Смех и говор, птичий гомон, -
Всё гармонь зовёт вокруг;
И ручей, журча за долом, -
Всё нежней ласкает слух…

Вдоль по улице крестьянки -
Важно ходят взад-вперёд…
Эх, какой здесь, на полянке
Удивительный народ!

Припев:
Только пляской, только песней,
Жить и радоваться нам:
Будем славить день чудесный,
Будем петь по вечерам…   - 2 раза

Ах, красавицы-девицы,
Словно лебеди плывут…
Их мониста – звонко, чисто -
Манят взор, к себе зовут…

Вот и пыль, взметая тучей,
Гармониста в круг ведут;
Нет на свете песен лучше,
Как в Олексино поют:

Припев:
Только пляской, только песней,
Жить и радоваться нам:
Будем славить день чудесный,
Будем петь по вечерам…    - 2 раза