Сонет

Юрий Пригорский
Как будто в дивном и волшебном сне,
родившись в паутине интернета,
вся сотканная из корпускул света
чудесной музой ты явилась мне.

Раздвинула рукой портьеры на окне,
которые я навсегда уже повесил,
чтоб сузить мир, что стал ко мне невесел,
лежал и ждал конца на самом дне.

С тобою солнца луч опять в окно проник
и разбудил иссякнувший родник
той нежности, что дал мне Бог от роду.

Ты свет, ты жизнь моя, в тебе весь  мир
любовь, надежда, вера,мой кумир
о, как прекрасно снова выйти на свободу.