совсем чужая

Александра Рихтер
;в моей квартире. года через n, будут голые стены и один стол в середине
мне стало запредельно интересно кто будет в моем коллективе из двух человек.
красить стены. белить потолок. рисовать на стене рожи и беспорядочно щуриться от солнца что так и наровит подглядеть через стекло в оконной раме
а эта газета под ногами что стелится каждый день и поправляется с ворчащим "паркет.обожемойпаркет"
а отмывание краски с лица и логтей
сидя так
в самой середине
будто обезьяны
я тебя а ты меня
протирать щепетильно тряпочкой
представила ли ты эту картину?!
;
я бы обязательно улыбалась и меня пробивало  на смех. на добрый смех
ты бы шутила
а я бы кусала тебя в плечо и убегала
ты бы догоняла?!
и курили бы мы в открытый балкон сидя на полу перед ним
я бы в ухо тебе дула
ты бы злилась
я смеялась
а мебель?! мебель,знаешь?!
я бы ее часто велела передвинуть
и ничего не ставила бы в угол
там нужно часто протирать ,а то обычно пыль, а я ее как помнишь жутко не люблю
было бы все невесомо
перед сном ты бы читала вслух?!
делала бы я тебе массаж
смотрели бы мы фильмы
когда бы выключали свет
а ты в очках читала бы
просила бы налить тебе немного чаю
а на какой ты бок хотела б лечь что б видеть мои сны ?
ругала бы за секущиеся волосы
а за сухие руки
а не политые цветы ты бы любила
я бы поливала
честно
я бы кактус привезла
и кота бы завела
кострата
пусть будет мудаком смазливым но врачом
как бы ты успокоила почувствовав мои дрожащие колени
все так же целовала б в лоб
срывалась бы ты на меня
срывала бы  меня с работы
а кеды? кеды какого размера ?
я бы бежала
тебя хватав за руку
говоря в полголоса
"глупая...как же ты не права..."
и смотрела бы в глаза
сказала б ты что я тебе чужая когда мой взгляд смотрел бы на другую и уши не хотели б тебя слушать ?!
;как долго ты бы не давала к себе столь нежно прикоснуться что рухнуть бы тебе в колени и целовать запястья с тыльной стороны
а ты бы плакала при мне
а долго
а объясняла бы причину
а почему ты не купила хлеба в магазине но купила мне цветов
а я бы злилась на тебя
дарила бы тебе в ответ подсолнух
ответишь ли на все вопросы что я нескладно записала в голове?
так кто же будешь ты ?
ты,она или совсем чужая ?...