О любви

Данка Васильева
О любви пусть напишут другие,
Кому есть, что о ней написать.
Кто любил, был любим, просто верит,
Помнит, любит вовеки и вспять.

Не хочу я о ней вспоминать.

О любви пусть напишут другие,
Не жалея ни сердца, ни сил
Обливаясь свинцовой слезою,
Набирая дрожащей рукою
Буквы строчек сочащих чернил…

О тех самых, кого так любил.

О любви пусть напишут другие.
Бесконечность баллад в веку век -
Одиночество, боль и потери
Цепь измен, сцены душных истерик,
Все у всех, таков он – человек.
Пусть об этом расскажут иные,

Кто, постиг непростительный грех.

О любви пусть напишут другие…
И другим я завидую вновь,
Кто сорвал эту сладкую мякоть
Самых редких и сочных плодов,
Стервенея до стука зубов
И слабея до дрожи от яда,
Что испробовать каждый готов,
Под названием просто – любовь.