Дятел стучит, дерево лечит

Людочка Самойлова
Дятел стучит, дерево лечит…
Грусти петля опустилась на плечи,
Грусть и тоска слились в бесконечность
И все равно, кто здесь «чёт», а кто «нечет».
Кто-то «нелегкою» долю попутал,
Или «кривая» плетет свои путы,
Траурным мраком ум-разум окутав.
Где просветленье? В хмелю пресловутом?

Стежки-дорожки не те открывая,
Тянет «нелегкая», губит «кривая»,
Душу коварным червем разъедая,
Грусти «нелегкая» хмель разливает…
«Змием зеленым» повенчаны, воют
Злая душа с тоскливой «кривою».
Грусть и тоска, как теща с женою…
Сколько же боли… Сколько же боли…
17.04.2011