Люблю великолепие коня

Юрий Королёв 2
Люблю великолепие коня:
Разлёт груди, упрямый кливер шеи,
Трепещущие ноздри, смальту глаз...
Его рельеф лепил великий бог,
Наверное по своему подобью.
Конечно бог - ему дано летать!
Конечно же великий - не под силу
Простому смертному такое торжество!

- Люби меня, бескрылый человек,
Найди мне подходящее звучанье
В своей душе, как ветру или волнам.
Склонись передо мной...
Ведь ты готов?
Тогда попробуй обуздать меня!..